ricetta Crostini di Pitigliano


ricetta n° 110 

antipasti
antipasti -
Crostini di Pitigliano
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Autore: anonimo
grado di difficoltà:  starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone

ingredienti
  • cavolfiore (1)
  • aglio (1 spicchio)
  • olio extravergine d'oliva (6 cucchiai)
  • acciughe (6 filetti)
  • sale
  • pepe
  • pane (6 fette)
preparazione
Pulite il cavolfiore, dividetelo in broccolini e cuocetelo in acqua bollente e salata per circa dieci minuti.
Abbrustolite le fette di pane casalingo e strofinatele con lo spicchio d'aglio.
Nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino con l'olio e l' aglio.
Quando l' olio è caldo fate rosolare l'aglio e toglietelo , aggiungete le acciughe tritate e soffriggete lentamente a fuoco moderato fino a quando i filetti si saranno sciolti.
Sistemate le fette di pane su un vassoio di portata, versatevi un po' di salsa di acciughe, adagiatevi i pezzetti di cavolfiore, irrorate di nuovo con la salsa rimasta e spolverizzate con un pizzico di pepe.

suggerimenti
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